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こだわり

からき天ぷら店の美味しさのひみつ

素材へのこだわり

素材へのこだわり

からき天ぷら店の揚げ物は味、安全性ともに信頼のおける素材のみを使用して作られています。例えば、ガンスの材料となる魚は、瀬戸内で獲れた新鮮なエソ。コロッケに使うじゃがいもは、本場北海道産のものにこだわっています。自分自身が責任を持って吟味し、納得したものを直接買い付けることによって、お客様に満足していただける美味しさを提供できると考えているからです。食材の旨味を存分に引き出したからき天ぷら店の揚げ物を、どうぞお楽しみください。

瀬戸内産の新鮮な魚を使用。
瀬戸内産の新鮮な魚を使用。
ササミは、こだわりの県内産。
ササミは、こだわりの県内産。
じゃがいもは、北海道産のものを中心に使用。
じゃがいもは、北海道産のものを中心に使用。

手作りへのこだわり

手作りへのこだわり

昭和35年の創業以来、手作りの製法で変わらぬ美味しさを守り続けています。すべて機械で作れば大量生産も可能ですが、それではからき天ぷら店の“いつもの味”は生まれません。例えばコロッケのホクホク感は、人の手で練らないと出せませんし、ガンスのプリプリ感も、熟練の技で1枚1枚丁寧に成型することで生み出しています。どうしても一度に作れる数は限られてしまうため、売り切れでご迷惑をお掛けすることもございます。それでも、「いつも美味しいね」と言って当店に足を運んでくださるお客様の笑顔が、私たちの原動力になっています。今日もひとつひとつ、真心を込めて手作りしています。是非、お気軽にご来店ください。

ひとつひとつ丁寧に真心を込めて。
ひとつひとつ丁寧に真心を込めて。
手間を惜しまず揚げています。
手間を惜しまず揚げています。
清潔な調理場で衛生管理も万全に。
清潔な調理場で衛生管理も万全に。

揚げたてへのこだわり

揚げたてへのこだわり

なんといっても揚げ物は、アツアツの“揚げたて”が一番!お客様には、できるだけこの一番美味しい状態でお召し上がりいただきたいので、加工場では成形までの調理にとどめ、揚げる作業はすべて店内で行っております。もしお求めの商品が店頭に並んでいない時は、どうぞお声をお掛けください。在庫切れでない限り、1個からでもその場で揚げてアツアツの状態でお渡しいたします。ガンスの場合は、片手で持ってすぐに食べられるように、紙袋に入れてお渡ししています。ちょっと小腹が空いた時のおやつにもおすすめですので、是非、お召し上がりください。

すべて店内で揚げています。
すべて店内で揚げています。
ガンスは、片手で手軽にお召し上がりいただけます。
ガンスは、片手で手軽にお召し上がりいただけます。
明るい笑顔でお待ちしています。
明るい笑顔でお待ちしています。

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